quarta-feira, 4 de maio de 2011

bolo de morango

Bolo

    4 ovos                                               MORANGOS
250 grs. açúcar                                     QUEIJO FRESCO
100 grs. farinha                                     NATAS
100 grs. fécula de batata
    1 c. (chá) baunilha
    3 c. (chá) conhaque

Decoração

500 grs. morangos
250 grs. queijo fresco
    1 copo pequeno de leite
250 grs. natas
250 grs. açúcar
    1 dl. conhaque
    1 dl. Porto

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Bater as claras em castelo.
Acrescentar 2 colheres de sopa das claras ao creme.
Misturar a farinha e a fécula e vá adicionando ao creme.
Por fim juntar a baunilha, o conhaque e as restantes claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.
Untar uma forma lisa de +/- 23 cm. e levar ao forno por 30 minutos.
Desenformar quando estiver morno. O bolo deve ficar muito leve e ligeiramente dourado.

Misturar o queijo com o leite e 150 grs. de açúcar.
Lavar os morangos e reservar alguns para a decoração, aos restantes retirar o pé e cortar em quartos.
Adicionar aos morangos 100 grs. de açúcar, o conhaque e o vinho do Porto e deixe-os macerar durante algum tempo.
Bater as natas com açúcar a seu gosto e misturar ao preparado de queijo.

Picar o bolo com um palito e embeber com o líquido da maceração dos morangos. O bolo deve ficar bem ensopado.Sobre o bolo alterne camadas de morangos e de creme e enfeite com os morangos reservados.

Nota: eu tenho uma forma com uma cavidade onde coloco os morangos e o creme. Pode optar conforme indiquei em cima ou retirar uma rodela de massa deixando o rebordo alto.

Sem comentários:

Enviar um comentário