Bolo
4 ovos MORANGOS
250 grs. açúcar QUEIJO FRESCO
100 grs. farinha NATAS
100 grs. fécula de batata
1 c. (chá) baunilha
3 c. (chá) conhaque
Decoração
500 grs. morangos
250 grs. queijo fresco
1 copo pequeno de leite
250 grs. natas
250 grs. açúcar
1 dl. conhaque
1 dl. Porto
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Bater as claras em castelo.
Acrescentar 2 colheres de sopa das claras ao creme.
Misturar a farinha e a fécula e vá adicionando ao creme.
Por fim juntar a baunilha, o conhaque e as restantes claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.
Untar uma forma lisa de +/- 23 cm. e levar ao forno por 30 minutos.
Desenformar quando estiver morno. O bolo deve ficar muito leve e ligeiramente dourado.
Misturar o queijo com o leite e 150 grs. de açúcar.
Lavar os morangos e reservar alguns para a decoração, aos restantes retirar o pé e cortar em quartos.
Adicionar aos morangos 100 grs. de açúcar, o conhaque e o vinho do Porto e deixe-os macerar durante algum tempo.
Bater as natas com açúcar a seu gosto e misturar ao preparado de queijo.
Picar o bolo com um palito e embeber com o líquido da maceração dos morangos. O bolo deve ficar bem ensopado.Sobre o bolo alterne camadas de morangos e de creme e enfeite com os morangos reservados.
Nota: eu tenho uma forma com uma cavidade onde coloco os morangos e o creme. Pode optar conforme indiquei em cima ou retirar uma rodela de massa deixando o rebordo alto.
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