domingo, 23 de janeiro de 2011

bolo do rei

àqui d`el rei...
que engordei...

             6 ovos                                                                     AMÊNDOA
   200 grs açúcar                                                                  GILA
       1 dl licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau ou Triplice)
   150 grs farinha
       1 colher (chá) fermento em pó
   150 grs amêndoa triturada
   100 grs doce de gila

Bater as gemas com o açúcar, adicionar o licor e bater mais um pouco. Misturar a farinha, o fermento e a amêndoa e juntar à massa alternando com as claras em castelo. Juntar o doce de gila.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno (180ºC) por 50 minutos.
Desenformar o bolo quando estiver morno e enfeitar com gila, amêndoa e raspa de laranja.

NOTÁVEL- A minha cunhada Isabel repetiu este bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário