quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

bolacha com chocolate


bolacha:                                                                           CHOCOLATE
 75 grs açúcar150 grs farinha
   2 colheres (sopa) manteiga
   1 ovo                                                                      
   1 colher (chá) fermento em pó
1/2 limão raspa       

 
mousse:
125 grs chocolate tablete
   3 colheres (sopa) leite
   2 colheres (sopa) manteiga
   4 ovos
   2 colheres (sopa) açúcar
  
Amassar o açúcar com a manteiga, juntar o ovo, a raspa de limão e por fim a farinha com o fermento.
Depois de bem amassada estender numa forma de tarte untada.
Levar a forno quente por +/- 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Num tacho em banho-maria colocar o chocolate partido, o leite e a manteiga.
Deitar o preparado numa tigela e ligar bem, adicionar as gemas e voltar a bater.
Bater as claras em castelo com o açúcar e juntar ao chocolate envolvendo com cuidado.
Deitar a mousse sobre a bolacha e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Pode ser enfeitado com chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário