quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
bolacha com chocolate
bolacha: CHOCOLATE
75 grs açúcar150 grs farinha
2 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 limão raspa
mousse:
125 grs chocolate tablete
3 colheres (sopa) leite
2 colheres (sopa) manteiga
4 ovos
2 colheres (sopa) açúcar
Amassar o açúcar com a manteiga, juntar o ovo, a raspa de limão e por fim a farinha com o fermento.
Depois de bem amassada estender numa forma de tarte untada.
Levar a forno quente por +/- 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Num tacho em banho-maria colocar o chocolate partido, o leite e a manteiga.
Deitar o preparado numa tigela e ligar bem, adicionar as gemas e voltar a bater.
Bater as claras em castelo com o açúcar e juntar ao chocolate envolvendo com cuidado.
Deitar a mousse sobre a bolacha e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Pode ser enfeitado com chantilly.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário