segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

bolo escuro


200 grs manteiga                                                                   TÂMARAS
200 grs açúcar                                                                       NOZES
 60 grs mel
   4 ovos
   1 pitada sal
   4 colheres (sopa) rum
   1 limão raspa
250 grs farinha
   2 colheres (chá) fermento em pó
  75 grs nozes picadas
150 grs tâmaras em pedaços
 qb mel

Aquecer o forno a 175ºC.
Bater a manteiga com o açúcar e o mel até ficar cremoso.
Juntar os ovos um a um e continuar a bater até estar homogéneo. 
Adicionar o sal, o rum e a raspa de limão.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na massa bem como as nozes e as tâmaras.
Levar ao forno por 50 m em forma de aro amovível.
Deixar arrefecer e pincelar a superfície com mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário